Еда на нашем столе — это не просто набор калорий.

21 Марта 2018 года
Еда на нашем столе — это не просто набор калорий.

Еда на нашем столе - это не просто набор калорий, аминокислот и минералов– это зеркало нашей жизни: "мы то - что мы едим". И это не просто фигура речи, учёными-генетиками доказана на 100% правдивость этого утверждения.

Мы учимся разбираться в еде с первых дней своей жизни. Потому каждый из нас - эксперт, который подмечает каждую мелочь в блюдах на нашем столе - недосол, пересол, немного острое, слишком пресное - как мы это тонко чувствуем! Но что такое все эти нюансы и оттенки? Это добавки, которые кардинально меняют вкус привычных продуктов.
Сейчас, у людей, знающих толк в еде, на столах, помимо традиционных соли и перца, стали появляться новые ингредиенты, которые стали обязательными: как минимум это – винный уксус и оливковое масло. Представить себе сезонный салат без этих компонентов попросту невозможно.

Мода на оливковое масло и винный уксус пришла к нам из средиземноморья. Да, жители этих географических регионов живут долго, счастливо, сравнительно мало болеют сердечными хворями. И это заслуга, по утверждению специалистов, не только и не столько мягкого климата и умеренной физической активности, но в большей степени - подхода к пище, в которой главным и основным игроком на протяжении тысячелетий было и остаётся оливковое масло – домашний бог греческой, итальянской, испанской, французской, ближневосточной и северо-африканской кухни.  Его не зря называют даром Всевышнего. Оливковое масло – подлинная сокровищница элементов, которые волшебным образом влияют на здоровье и самочувствие человека. Можно без стеснения назвать его эликсиром вечной молодости.

Но, как говорят знающие люди, «Дьявол – в деталях!». Масло маслу рознь! Попробовав хотя бы один раз масло высокого качества, вы уже никогда не спутаете его с «просто маслом», потому что "оливковый сок" (как его называют маслоделы) разительно отличается от масла для жарки. Отличие не столько даже в цене, и не столько даже во вкусе, сколько в его действии на наш организм, в пользе для здоровья. Далеко не случайно именно с оливкового масла начинается утро в Испании, Италии, Греции. Это не просто дань традиции – ложка-другая оливкового масла натощак - заряд бодрости и энергии на весь день, плюс - колоссальное подспорье иммунитету, важнейшее орудие организма в нейтрализации канцерогенов.

Дорогое качественное масло не употребляется для жарки, его используют как самостоятельную и самоценную сущность -  такой оливковый сок едят с хлебом, овощами и даже (!) фруктами, им заправляют салаты. Уверяю вас, если такое масло окажется на вашем столе – рука будет сама тянуться за бутылкой с этой волшебной жидкостью, боюсь, вы даже почувствуете настоящую масло-зависимость. Если этого не происходит – увы, но … масло на вашем столе недостаточно высокого качества.

Подлинное, настоящее оливковое масло первого отжима, точно так же как и вино, обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Уверяю вас, встретив такой продукт даже единожды, вы навсегда зафиксируете в памяти своих рецепторов – обонятельных и вкусовых – ощущение «сока оливок». Вы почувствуете не просто отдельные нотки – нет, вас «накроет с головой» симфония вкуса, гармоничная и понятная каждому, кто любит жизнь во всех её проявлениях.

Admin Admin.